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COCINANDO CON NIAMH KAVANAGH


La cantante irlandesa Niamh Kavanagh se pasó el pasado jueves por el mítico programa de la televisión irlandesa TV3 "The Six O'Clock Show" para cocinar Filete de Entrecôt con salsa Cajun & glaseado de mermelada y Ensalada de Patatas.

La ganadora de Eurovisión 1993 por Irlanda, se convirtió hace unos meses en la vencedora del "Masterchef Celebrity Irlanda" con una espectacular tarta de queso con frambuesas que la mandó directamente al Olimpo del programa. 

¿Tiene buena pinta verdad? Si te animas a probar esta receta de Niamh Kavanagh, aquí tenéis los ingredientes y la elaboración del Filete de Entrecôt con salsa Cajun y glaseado de mermelada y Ensalada de Patatas: (Sigue la receta en vídeo en el siguiente LINK)

Ensalada de Patatas:

750g de patatas baby con piel
4 huevos
4 cebolletas (o la mitad de una cebolla roja en dados)
4 cucharadas de Mayonesa
Sal y pimienta
Perejil para decorar

Elaboración:

Ponga a hervir en agua con sal las patatas baby unos 15 - 20 minutos hasta que esté cocido. Escurrir y dejar a un lado para enfriar.

Cocer a fuego fuerte los huevos (6 minutos), después, enjuague en agua fría y luego deje que se enfríen antes de pelar la cáscara.

Cuando las potatas estén fría cortarlos en trozos de 2 cm apróx. Añadir a un recipiente. Picar las cebolletas. Pelar la cáscara de los huevos y cortar. Añadir las cebolletas y los huevos a las potatas, y salpimienta al gusto

Añadir la mayonesa y mezclar, tratar de no mezclar demasiado, si desea evitar que se convierta en puré.

Adorne con el perejil, y póngalo en la nevera hasta que esté listo para servir.

Filete de Entrecôt con Salsa Cajun y glaseado de mermelada:

2 x 200g filetes de Entrecôt
2 cucharadas de mermelada
1 cucharada de aceite
Dado de mantequilla

Salsa Cajun (ya sea una salsa Cajun hecha o una mezcla casera, ver a continuación para hacer una sencilla salsa cajun.)

Saque los filetes de la nevera y frote la salsa cajún por todos ellos. Dejarlos reposar a temperatura ambiente, si es posible por lo menos 30 minutos.

Calentar el aceite en una sartén muy caliente, luego agregar los filetes. No los mueva una vez que los coloque en la sartén.

Dales la vuelta después de 2 minutos y luego agregue el dado de mantequilla. Rocia el bistec con la mantequilla, después coloque una cucharada de mermelada en cada bistec presionando en la carne con la parte posterior de la cuchara.

Cocine otros 2 minutos y luego retíralo para que repose en un plato caliente.

Reposar los filetes durante 5 a 10 minutos.

Emplata con la ensalada de patata y algunas hojas de lechuga y tomates cherry.

Salsa Cajún:

2 ½ cucharadita de sal
1 cucharadita de orégano seco
1 cucharadita de pimentón
1 cucharadita de pimienta de Cayena
1 cucharadita de pimienta negra molida
1 cucharadita de chiles rojos en copos.

Moler todas las especias y las hierbas en un mortero, y almacenar en un recipiente hermético.